中国石油网消息(记者谭晔 通讯员叶小保 李瑞)8月28日,记者获悉,由东方物探2100队承担的克深6三维项目通过塔里木油田开工验收。

  克深6三维项目是塔里木盆地首个山地6万道三维采集项目,也是塔里木探区新技术新装备综合应用最多的三维项目。

  工区位于天山南麓新疆拜城县境内,海拔1200至1900米,断崖林立,沟壑纵横,无论机械化钻机还是山地钻打井都十分困难。

  东方物探高度重视,多次召开生产协调会和技术分析会,认真做好生产协调工作。塔里木物探处成立项目支持组和油地关系协调组靠前支持,全力保障项目高效运作。

  2100队创新项目运作模式,优化项目设计,克服重重困难,确保项目提前通过开工验收。这个队多次进行精细踏勘,了解交通状况、地形分布、山体复杂程度,对工区障碍物进行实地观测;对作业人员进行严格专项培训,编制详细的安全作业指导书,针对工区风险进行重点演练,确保山地作业安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn