中国石油网消息(记者 王安军)8月30日,装载中曼项目首套低温钻机的最后一批货运车发运出厂,中转满洲里陆路口岸后,将运抵俄罗斯亮相作业。

  长期以来,宝石机械公司潜心攻坚俄罗斯低温钻机市场,但收获甚小。此次钻机整机首次进入俄罗斯境内实用,对这个公司来说意义重大。

  宝石机械公司为中曼项目研制了3套4000米低温钻机,此次发运的是第一套。

  与普通钻机相比,中曼项目钻机最突出的特点就是要应对作业现场零下40摄氏度低温考验,焊接部位采用耐低温材质,关键仪器设备配有蒸汽加热、电加热功能,钻机整体配套保温棚。

  宝石机械公司为低温钻机设计了移运装置,主体底部设计轨道滑轨,固控循环系统主体底部设计摩擦系数较小的轮轨式轨道。这两大部分总重超千吨,可以实现前后平稳移运,便于进行丛式井作业,免拆装形式的钻机搬家能有效提高作业效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn