中国石油网消息 (记者李延平 通讯员孙凯 秦碧菲)“台风期间,多亏天然气销售南方公司紧急供应,我们才保证了下游用户用气。”9月4日,广东省佛山市天然气高压管网有限公司部门经理陈振佳对记者说。

  8月初以来,粤港琼地区先后遭受“天鸽”“帕卡”台风的正面袭击,天然气供应紧张。危急关头,中国石油紧急调运,保障当地天然气供应。南方公司主动担当,一方面向天然气销售板块和西气东输汇报沟通,申请协调增加资源,确保天然气下载不受影响;另一方面主动联系市场用户,及时启动保供应急预案,应对资源缺口,形成资源供应与输送双保险。台风期间,南方公司紧急协调资源量日净增2000万立方米,保障了粤港琼区域内29家燃气发电厂、近千家工业企业、上亿人的平稳用气,树立了中国石油良好品牌形象。

  佛山是这次遭受台风最严重的地区之一。作为市直属企业,佛山市天然气高压管网有限公司每天要保证佛山五个地区管网公司300万立方米供气,事关百姓日常生活和工业企业用气刚需,责任重大。受台风影响,8月24日被迫停供。“屋漏偏逢连夜雨”,佛山市天然气高压管网有限公司以往的LNG供应商也暂停装车作业。危机时刻,他们紧急求援南方公司,南方公司持续供气到9月2日原供气方恢复供气。“真不知道该怎么表达这份深情厚谊,我们就给南方公司送去了一封感谢信。” 陈振佳说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn