看着视频里的男友,吴彦甜甜地笑了。
  工作中的吴彦是个女汉子。

  西气东输管道公司福建境内的分输站,有两位90后女站长。刚刚升任厦门管理处同安站站长的吴彦就是其中一位。

  分输站里男多女少,女员工极为稀缺,有的站甚至没有女员工。让同事们欣慰的是,这个爱笑的女孩在同安站里收获了爱情。

  吴彦的未婚夫名叫杜少辉,如今是西气东输管道公司厦门管理处管道科副科长,工作地点在龙岩,经常要到各地出差。去年,杜少辉还是厦门管理处同安站的站长,吴彦是副站长,因为工作上的交集,两个人发现有很多共同话题,越走越近。

  去年6月,杜少辉向吴彦表明了心意。“我知道她心里有我,我们自然而然就在一起了。”杜少辉说,这是个水到渠成的过程。

  吴彦和杜少辉准备今年完婚,两个人不久前刚拍完婚纱照。“这次拍婚纱照很有意思,我们连续推迟了4次才拍成,不是他要出差,就是我有工作脱不开身。摄影师一直催我们,比我们还着急。”说起将近的婚事,吴彦笑得特别开心。

  入夜后的场站内,暑气渐渐褪去,忙碌了一天的吴彦工作服还没来得及换,就急着跟杜少辉微信视频。

  “晚饭吃了什么?你那里白天会不会很热?多喝水,多吃蔬菜,好好照顾自己……”此时的吴彦展现了小鸟依人的一面。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn