楚海虹 吕中瑞 摄

  中国石油网消息 8月29日15时30分,一场应急演练在西气东输上海白鹤站展开。

  此次演练模拟场站突发天然气泄漏,重点考察站场人员疏散、工艺区泄漏点排查和与地方政府应急部门协同联动等。白鹤站、南京维抢修中心及苏浙沪管理处生产运行部门20多名员工参加演练。从紧急处理、撤离清点、信息报告、警戒疏散,到查找泄漏点、恢复工艺、现场抢修、应急响应结束,演练紧张有序。

  上海市青浦区发改委、安监局领导亲临现场,白鹤派出所、消防队、中山医院青浦分院参与演练,更为演练增添了实战性。

  演练检验了基层站队应急响应能力,以及西气东输与地方各应急部门对突发事件的协调、联动能力,为提升应急管理水平积累了宝贵经验。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn