中国石油网消息(通讯员 李博贤)由西气东输管道公司技能鉴定中心举办的管道保护工实操技能鉴定,于日前在郑州分输压气站举行,来自多个地区管理处的32名员工参加了技能鉴定。

  参加此次技能鉴定的员工均已通过理论考核。实际操作考评内容主要包括巡线、恒电位仪调节、线路截断阀室检查维护、阴极保护测试桩维护、管道位置及埋深测定、防腐层漏点检查及空气呼吸器使用。

  参加本次技能鉴定的大多是工作了十几年的技术人员,也有刚进入管道岗位的新员工。考评前,参赛人员精心准备,巩固专业知识;考评时严阵以待,规范操作。考评过程中,评委全程监督,对不规范操作行为严令禁止,对每一个操作步骤进行考评,确保考试成绩能够真实反应考生实际水平。大家纷纷表示,本次考题契合实际工作,通过考试发现自身的专业不足,回到工作岗位后还要继续努力,争取获得更高等级的职业资格认证。

  西气东输管道公司推行的职业技能鉴定,不仅提高了员工的技能水平,而且加强了员工之间的业务交流,向打造学习型、实践型、和谐型企业迈出坚实一步。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn