中国石油网消息 (通讯员高慧 戈晓宁)8月25日至28日,中亚管道公司40余名压气站站长和区域负责人,分两批到西气东输管道公司郑州站队学习交流。

  近年来,两家公司多次进行交流。2013年,中亚管道公司曾派27名员工赴郑州分输压气站完成为期20天的培训学习。2015年,西气东输管道公司派员工赴中亚管道公司压气站交流压缩机组运维管理经验。今年上半年,有20名中亚管道公司员工到郑州站队参观交流。

  为了提高交流效果,此次中亚管道公司到郑州分输压气站参观交流的人员都是一线工作人员,对设备更加了解。他们尤其对西气东输正在实施的“两个集中”管理模式,以及“三种能力”和“二十一步法”极为感兴趣。

  参观的中亚管道公司员工认为,西气东输管道公司充分运用信息化技术,全面升级天然气场站设备设施的实时监控水平,突破了长期以来天然气场站24小时轮班监控的运行管理方式,突破了场站值班员每2个小时(分输站)或4个小时(压气站)巡检一次的场站管理模式,从而使场站有限的人力资源得到更有效利用,使场站人员将更多的时间和精力投入到生产设备设施的日常维护中,使场站设备的本质安全性和可靠性得到有效提高。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn