中国石油网消息 (通讯员 王兵)今年第13号台风“天鸽”8月23日中午在广东珠海南部沿海登陆,成为今年年初以来登陆我国的最强台风。西气东输广东管理处提前部署,组织各基层单位根据《场站、阀室防台风防汛工作指导》开展台风防范工作。

  8月22日,广东管理处根据广东省三防办微信公众号,提前获知台风登陆广东的预计时间和相关信息,同时关注其登陆路径。8月22日下午,管理处安排各基层单位召集在岗员工召开防台风会议,学习应急预案及应急处置卡,部署防台风措施。各基层单位积极响应,立即清点防汛物资,检查关闭工艺区所有门窗,用方砖围挡施工现场的隔离彩钢瓦,加固工艺区ESD按钮防护箱,紧固组合式过滤分离器顶部防护罩,加强站内树木支撑等。

  由于广东管理处提前部署防台风措施,此次台风未对设备造成严重影响,生产运行正常。但台风造成大铲岛站绿化树木折断、连根拔起,个别消防器箱门被吹坏,燃气发电机自用气调压箱门被吹坏,标准化标牌被吹落以及6起场站阀室因供电设备故障导致停电等情况。

  停电期间,大铲岛站积极与供电局沟通了解抢修进度及恢复供电时间,关注各项生产参数,同时使用应急发电机做好供电工作,保证停电期间的生产生活。台风过后,广东管理处组织各单位对场站及线路进行细致排查,确保运行平稳。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn