爱健身的苏少鹏。
  苏少鹏在巡线路上。

  出生于1993年的苏少鹏,是西气东输管道公司泉州分输清管站年纪最小的员工。

  泉州站的员工是清一色的男生,苏少鹏被大家公认为站里的“颜值担当”。

  苏少鹏说,站里实行24小时值班制,两个人轮值,8时至22时为一班,22时至次日8时为另一班。苏少鹏今年4月刚到泉州站工作,站内人员还未配齐,标准化建设、第三方施工监护等都需要人手。尽管他是站里年纪最小的,但并没有被“特殊照顾”,巡查巡线等日常工作,他已驾轻就熟。

  泉州站分为工艺区和生活区,工艺区内有供气管道等重要设备,禁止携带手机入内。生活区配备了办公室、食堂、宿舍等,还有小型健身房和篮球馆。

  苏少鹏的一项业余爱好就是健身,是生活区健身馆的常客。镜头面前,这位“小鲜肉”还羞于展示自己的肌肉,但手臂已经显露肱二头肌和肱三头肌的线条。

  泉州站的员工们工作之余会聚在一起打球、玩扑克牌。

  尽管泉州站的员工是清一色的男生,但分输站就像一个家,员工们亲如兄弟。这个家,给了这些离家在外打拼的汉子们坚实的依靠和温暖。

  (林鹏浩/文 张子昊/图)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn