工作中的蒋一波。
  小两口对未来生活充满期待。

  8月8日,西气东输管道公司泉州分输清管站副站长蒋一波过了一个难忘的日子:8月8日,是他和爱人相恋7年纪念日。7年前的这一天,蒋一波向班里的“女神”表白了,带着雀跃和惊喜,两个人确立了恋爱关系并一起走过了7年时间。

  从读大学到参加工作,相爱的两个人始终分隔两地,聚少离多。他们战胜了异地恋的挑战,打破了“七年之痒”的魔咒。去年8月8日,蒋一波请了一天假,和未婚妻到民政局登记结婚。

  “只差一场婚礼,就能把老婆名正言顺地娶进门了。”蒋一波和爱人都是三明人,虽然交通便利,但回家的机会并不多。泉州分输清管站投产仅半年,作为泉州站副站长,蒋一波要带领全站员工,保证分输站的安全生产与正常运行。

  蒋一波说,他和爱人经历了7年异地恋,对彼此更加信任与忠诚。“去年她生日那天,我送了一串项链,虽然并不贵重,但她明白那是我的心意。”蒋一波笑着说,他的另一半非常支持他的工作。

  因为工作原因,蒋一波的婚期一拖再拖。今年年初,他俩拍了婚纱照,婚礼也终于有了眉目,一切顺利的话,年内就能完婚。“现在每天跟她聊天,聊得最多的就是婚礼的筹备、新房的装修,我们对未来生活充满期待。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn