东北小伙儿李志。
  李志和宝贝儿子。

  出生于1979年的李志,在西气东输管道公司泉州分输清管站员工里年龄最大。

  李志的家乡在辽宁锦州,儿子已经3岁了,今年开始上幼儿园。李志今年6月被调到泉州站工作,背井离乡,有很多不舍。

  从锦州到泉州,一北一南,李志首先要适应气候和饮食上的变化。泉州站刚投产半年,工艺区设备和管道每隔4个小时就要巡检一次,重点区域每隔2个小时就要巡检一次,日夜不间断。

  员工巡检时,要身着防静电工服。工服分夏装、秋装和冬装,都是长袖。南方潮湿炎热的天气让这位来自东北的小伙儿每次巡检结束都浑身湿透。

  饮食和气候的差异,李志都能适应,但对家人的思念总会在夜深人静时涌上心头。

  “这是我第一次离开儿子到2000多公里外的异乡工作,只有当了父亲才能体会到那种强烈的不舍。”李志说,以前总听朋友说父子情深,直到自己当了父亲,才真正感受到“父亲”两个字的责任和情感。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn