中国石油网消息 (通讯员 谭海川)截至9月1日,在深圳大铲海域,标有“中石油海底管道巡护”字样的西气东输管道公司首艘专业巡逻艇,已经在深圳湾海上巡逻21天。

  西气东输二线香港支线海底管道全长8.9公里,所在海域区划复杂,航道密集,海管周边违规抽泥、抽沙和抛锚船只较多。为确保海底管道安全,西气东输广东管理处委托深圳东航游轮有限公司进行日常巡护。上半年,巡护船舶出巡317航次,共清除29处隐患。在广东管理处的指导下,巡护公司及时应对,妥善处理,隐患处置率达到100%。

  面对日益严峻的海底管道保护形势,广东管理处积极与巡护公司沟通协商,决定增加一艘标有“中石油海底管道巡护”字样的专业巡逻艇。这艘命名为“深港3号”的海底管道巡逻艇,配置警灯、喊话器等技防设备,最高航速达30节,艇长超过8米,可同时容纳10名巡护人员。

  西气东输首艘专业化海管巡逻艇上岗后,充实了海底管道保护力量,有力地保障向香港安全供气。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn