编者按:在管理中,遇到人员年龄结构出现断层、接续不上、低岗序无法替岗高岗序等问题,如何解决?大庆石化给出的“大岗位、大工种”答案,无疑是一种有益的探索。在发展新形势下,从实施效果看,实现了企业和员工的改革、成长双赢。

水气厂合并岗位及优化定员图表。(制图 曾庆)

  大势所趋 高低要改

  近日,水气厂传来喜讯,在2017年大庆石化公司现代化管理创新成果评比中,《以“大岗位、大工种”为载体的人力资源结构优化管理》脱颖而出,荣获一等奖,目前已申报集团公司现代化管理成果评比。

  大势所趋 高低要改

  水气厂一线员工大部分为上世纪80年代徒工,工作已经30多年。在未来3至5年中,厂里将面临员工集中退休问题。

  根据统计,届时将有近200多名员工退出一线生产,人员接续会出现很大问题。此外,在石化企业,员工的岗序按高低排列,岗序越高操作难度与操作技能要求越高。由于岗序不同,替岗的矛盾凸显出来。

  以四班两运转倒班为例,员工上夜班时通常分两组轮换值班,遇到生产波动时,刚好五岗序员工值班,他们不能干四岗序的活儿。因为根据规定“替岗人员的岗序必须大于等于被替岗人员”。如果班长请假,车间只能协调休息的班长临时替班,这样就会造成超工时现象。

  水气厂建厂30多年来,部分装置在改扩建工艺优化后,简单的操作仍然分成多个岗位,一定程度上造成了人力资源浪费,这些都成为促使这个厂下决心改革的主要原因。

  制度出台 决心所在

  水气厂有员工1178人,主要担负着为石化公司主体装置供应水、气、风的重任,负责公司工业污水与生活污水处理,装置分布有点多、面广、线长,管理难度相对较大。

  所谓“大岗位、大工种”,就是立足生产实际,让员工通过技能培训,由之前的“一岗精”达到“多岗精”,通过优化组织结构、业务结构、人力资源配置,对原来过于细化的岗位与工种重新定义,优化整合岗位和技能操作工种。

  为了顺利推行“大岗位、大工种”机制,水气厂把全厂管理难度相对较大的污水一车间作为试点单位。水气厂出台各种配套制度保证机制平稳运行,每季度从总奖金中专门拿出一部分,对运行“大岗位、大工种”机制的车间进行考核,排名靠前的车间最多嘉奖3000元,嘉奖与扣奖额度差最多为400元。污水一车间在“大岗位、大工种”机制运行中,将主操岗与副操、泵工岗等统一整合为污水处理工岗。根据员工学习能力,车间为每名员工制订培训计划,培训考试合格后才具有轮岗资格,经车间考核小组现场考核,合格后才能聘任为污水处理工,没有真本事就无法上岗。

  深度试水 化解矛盾

  在制度推行中遇到的第一个困难,就是预处理与泵站两个班组合并后班长的去留问题。两个班组地域相近、泵站工艺比较简单,完全可以重组合并。但这意味着5名泵站班长不仅班长当不了了,每月还少了60多元的上岗津贴。

  “我们干了10多年的班长,技术没问题,工作没问题,凭啥撤我们?” 班长们情绪非常大。车间主任那韶富多次找到他的一位老乡班长谈心,告诉他所做出的“牺牲”,实质是成全了全厂的改革大局。与此同时,车间公开竞聘班长职务,由于跟不上综合技术能力培训,几名老班长知难而退,同意了车间的决定。

  “推行这种机制员工和企业是双赢的,员工边生产边培训、轮岗、顶岗过程中,肯定是有压力的,但学好了技术,能得到嘉奖,还能提高岗序,这些学到手的技术是聘任班长、技师最有力的考评依据,说白了就是既收获了知识,又增加了收入。而厂里在这项工作中最大的收益就是缓解了新时期生产中的各种矛盾,确保了安全生产,这是我们所要的无形效益。”水气厂人事科科长李雪冰说。

  实现双赢 赤诚相待

  有些员工的抵触情绪很大,车间及时帮助他们提高思想认识。40多岁的刘震是污水车间一名泵工,觉得学习预处理岗位技术太难,逢培训必请假,屡屡被考核。后来得知自己的同事经过培训考核,收入也有所增加,才主动开始学习,现在已经是班组响当当的技术骨干。

  脱盐水二车间周晓辉,在岗位联考中第一个主控岗位连续三次没有考过,时任车间党支部书记谢志松对他使了激将法。结果周晓辉以95分成绩通过主控岗位考试,其他岗位全部以优异成绩一次通过,去年还获得公司级技术能手称号。

  在去年公司技能大赛中,空分车间青工苗岭获得公司深冷赛区行业状元,赛区前10名选手中,这个车间包揽了前9名。当时这个厂没有开展“大岗位、大工种”机制的单位员工看到这种机制带来的种种好处,都着急地问自己的车间什么时候开展啊?有员工开玩笑说,这大岗制就像一朵花,谁种了就在谁家开花。

  “大岗位 、大工种”经过4年的运行,今年年底达到全厂覆盖。从长远看,这将为企业带来深刻的人员管理结构改变、用工岗位制度安排以及人员接续管理结构。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn