中国石油网消息 (通讯员陈希 张修强)8月23至24日,由东方物探研究院乌鲁木齐分院承担的“苏丹福拉次盆地下AG组地质评价”项目通过第一阶段成果验收,获得甲方专家组好评。

  由苏丹石油勘探和生产管理局(OEPA)、苏丹Petro Energy公司、苏丹Sudapet公司及中方CNODC公司四家单位的代表组成的联合审查专家组通过听取专题汇报及上机检查,对乌鲁木齐分院第一阶段所取得的研究成果进行了仔细全面的审查。审查后,专家组一致认为,乌鲁木齐分院工作态度严谨、研究思路清晰,在有限的时间内取得了丰富的研究成果,达到了第一阶段的预期目标。

  研究区位于苏丹6区福拉次盆地,断裂系统发育,构造复杂,且地震资料采集年度跨度大,整体地震资料品质较差,解释及评价难度较大。在项目启动初期,大量的原始基础资料错综复杂,资料年份从1977年到2008年,资料收集、整理及分析工作耗时费力,且由于甲方原因,验收会比计划提前了一个月进行。在时间紧、任务重的情况下,乌鲁木齐分院顺利完成了第一阶段合同要求的研究内容。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn