中国石油网消息 (特约记者郭启忠 通讯员孙宝楠)近日,渤海钻探伊拉克项目市场开发“好戏连台”,两天连中两个合同,驶入发展快车道。

  8月16日,这个公司成功中标伊拉克哈法亚第五轮固井合同,合同期2年,共有26口井的固井工作量;8月17日,成功中标伊拉克米桑油田13口井水平井钻完井总包项目合同,合同期2年。这是这个公司继2013年首次中标伊拉克米桑油田12口井钻井总包项目后,连续第4次中标该油田的钻完井总包项目。

  自2010年8月进入伊拉克哈法亚市场以来,这个公司持续开展技术攻关,在与国际知名钻井承包商的同台竞技中,创造了口井井身质量合格率100%、三开机械钻速最快、最快完井纪录等3个项区块作业纪录和5项先进指标,未发生任何重大井下事故、环境污染事故、人员安全事故,获得甲方高度认可。

  面对近两年国际油价持续低位震荡、伊拉克市场石油投资持续缩减的不利局面,这个公司一方面发挥“全产业链一体化竞争、全价值链协同创效”的优势,充分应用自主培育形成的技术、工具、设备,有效构建了具有自身特色的总包施工体系;另一方面,紧密围绕甲方上产需求,广泛捕捉市场信息,多次与甲方开展高层互访、技术交流活动,有效拓宽了市场开发渠道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn