中国石油网消息 (记者师啸 通讯员 孙彬)8月29日,吐哈工程技术研究院46名长期在国外项目工作的干部员工以及国内相应职能部门管理人员,已全部加入“中国石油海外风险预警平台”。这标志着吐哈工程院海外防恐、风险预警、人员动态跟踪实现了信息化管理。

  随着国际安全局势不断趋于复杂,地区防恐安全的不确定性因素逐渐增加,中国石油员工在海外工作的风险也空前严峻。集团公司安全环保技术研究院今年推出“中国石油海外风险预警平台”。该平台是一个专门针对中国石油海外员工地区风险预警、业务国家风险提示、应急管理等的综合性信息平台,以手机应用软件为载体,海外员工可选择通过邮箱、身份证或护照信息实名注册使用。

  吐哈工程院海外项目分散,涉外员工数量居油田公司首位。“中国石油海外风险预警平台”的推广,使吐哈工程院海外工作人员通过不同的模块,一方面可以更加快速、准确地掌握最新安全信息,对风险隐患进行预判,最大限度地降低员工在海外工作的风险。另一方面,平台的推广将更加科学高效地提高工程院海外风险管控能力,实现海外员工信息化多层级动态管理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn