项目首套1200毫米π弯预制管线历时22分钟,顺利安装就位。

  中国石油网消息  金秋9月,管道局马来西亚804项目进入施工黄金季。项目首套1200毫米π弯预制管线8月28日通过项目质量部、技术部、安全部组织的联合检查,为下一步施工奠定了基础。

  该项目管线总长度1.5公里,壁厚36毫米,设计压力6.2兆帕,π弯管线单体重量为47.805吨。该管线是804项目的难点之一,π弯管线的吊装更是重中之重。

焊接人员预制π弯管线。
 施工人员全力确保预制管件质量。

  为确保此次吊装任务顺利完成,项目部安排有炼化施工经验的炼化分公司施工二队来完成此项施工任务,并组织安全部门和技术骨干制定施工方案,各部门各司其职,将问题各个击破:安全部开展专项吊装培训计划、作业前安全风险分析、吊装设备提前进行安全检查、施工前安全交底及提前封锁施工区域等工作;技术部确定吊装可行性方案、采用π弯和管支架分体吊装方式、技术交底等;生产部进行现场车辆总协调、人员调配、与OUI JV及PMC业主进行沟通;施工队解决分体安装管支架并保证胀力定位准确,利用π弯的弹性有效地消除因吊装时对胀力的影响。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn