中国石油网消息 (记者韩晓霞 通讯员胡泉)当地时间8月25日9时,厄瓜多尔石油部部长卡洛斯·佩雷斯·加西亚一行抵达奥连特盆地Tarapoa区块油田现场,对中石油/中石化安第斯石油公司作业区进行现场调研访问。这是佩雷斯上任后第一次访问外资石油公司。

  佩雷斯部长一行听取了安第斯石油公司作业情况汇报,对安第斯石油公司多年来持续勘探投资、不断采用新技术、保持产量稳定、促进油田发展并带动当地经济繁荣和提高当地人民就业给予充分肯定。安第斯石油公司总经理张兴陪同佩雷斯参观了Tarapoa North West 3和Tarapoa North West 9井场以及中央处理站。

  在油田井场,佩雷斯与现场作业员工亲切握手,详细询问了油田生产运行情况。佩雷斯目睹油区40年变化,不禁感慨,安第斯公司从前身1000桶/日到2000桶/日规模,稳产增产到今天4万桶/日至5万桶/日,而且为安第斯技术为王、在厄首创走滑扭动构造体系找油、泥岩墙隐蔽成藏等配套技术创新而自豪。佩雷斯说,安第斯石油公司在Tarapoa区块油田采用了国际先进的生产技术和管理方式,在生产作业、工程建设、环境保护、员工发展等方面取得了巨大成效。莱宁·莫雷诺总统已指示,要把安第斯石油公司打造成厄瓜多尔第一大外资石油公司。他对油田未来的发展寄予厚望,期待中厄能源合作越来越好。

  访问Tarapoa油田期间,佩雷斯与安第斯石油公司总经理张兴就下一步扩大区块合作的可能性、人才培养等问题提出了建设性要求,并共同栽下象征友谊发展之树。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn