中国石油网消息 (特约记者 廖军)8月30日9时,钻头飞旋,集团公司在川首个页岩气BP项目威206H1井剪彩开钻,笑容绽放在现场每个人脸上。

  威206H1井设计井深4790米,是集团公司与BP勘探中国有限公司在内江—大足页岩气区块合作的第一口页岩气水平井。

  自2009年承钻中国第一口页岩气井以来,川西钻探公司已经在页岩气勘探领域形成了一整套行之有效的技术模板和管理经验。为了保证这口井按期顺利开钻,川西钻探公司调兵遣将,调集具有丰富的页岩气钻探经验和川庆“双示范队”(安全文化、三标一规范)川庆70189队“参战”,组建具有丰富国际合作经验和先进队伍管理经验的队领导班子,以优秀的队伍和优良的装备、完善的考核机制迎接新挑战,坚决打好这口井,展示公司良好形象。

  下一步,川西钻探公司将秉承“安全第一、环保优先、以人为本、一切事故都可以避免”的HSE理念,加强生产协调和技术保障,处理好安全、质量、进度、效益之间的关系,以优良的装备、精湛的技术、严格的管理,快速优质高效完成这口井的钻探任务,打出安全工程、优质工程、样板工程,让甲方认可,让川庆放心,让员工满意,实现安全发展、绿色发展、和谐发展、互利共赢的目标。

  相关链接:

  四川内江—大足页岩气区块是2016年3月英国石油公司(BP)在中国签署的第一个页岩气勘探、开发和生产的产品分成合同(PSC)项目。

  这是2015年10月习主席访英期间,BP与中国石油签订一系列合作项目的后续。当时双方签署的合作框架协议涵盖四川盆地页岩气勘探和开发项目、油品销售合资项目、全球油品和液化天然气贸易等。区块总面积约1500平方公里,中国石油是项目的作业者。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn