中国石油网消息(记者杨文礼 特约记者郑益权)9月2日的统计报表显示,长庆油田采气一厂日产天然气2020万立方米。这个数字比上年同期增长600万立方米,等同于三四年前高峰供气时段的日产量。

  每年的3月到9月,是气田设备大检修时段。对于已有20多年生产历史、管理着长庆油田目前产量最高的靖边气田的采气一厂来说,每年的检修任务很是繁重。为把检修期对产气量的影响降到最低,这个厂除了加大对集气站、净化厂等设施的隐患排查力度外,还将设备检修项目化整为零,变为日常工作进行,进而降低集中检修的工作量。今年检修期间,这个厂对集气站采取从前端到后端,加快频率、排队跟进的办法,尽量减少同时停工检修的集气站数量;对净化厂采取一套装置一套装置分区进行,确保生产装置正常生产。

  “尽管今年检修工作量大,但由于组织有方,在检修最繁忙的六七月,我们厂日产量仍能保障2000多万个家庭近亿名居民的生活用气。” 采气一厂生产运行科副科长魏迎龙说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn