换上新校服,孩子们美美地合个影。

  中国石油网消息(记者 王晓群)8月31日,中国石油教育扶贫在西藏开出新花。中国石油定点扶贫的双湖12名小学生走入拉萨北京小学,成为四年级、五年级新生。

 扎西卓玛和斯曲卓玛(前)第一次穿裙子,高兴得合不拢嘴。双湖因高海拔天气冷,她们没有机会穿裙子。

  那曲行署副秘书长、双湖县常务副县长梁楠郁告诉记者,这是中国石油落实教育扶贫的具体举措,实现了西藏内部的教育资源整合,为教育扶贫走出了一条新路。

  为更好地解决双湖的小学教育问题、提高教育质量,在中国石油援藏项目的支持下,双湖县启动小学生借读拉萨北京小学计划,从全县选拔基础较好的学生进入拉萨北京小学学习,其间产生的部分费用由中国石油援藏资金承担。

  拉萨北京小学校长刘峰说,拉萨市教育局、拉萨市城关区教育局对这次合作给予大力支持。选拔出的12名小学生高兴地说:“我们到拉萨上学了!”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn