油气供应不断档 质量安全硬升级

中国石油点对点精准服务“金砖会晤”

  中国石油网消息 (记者 魏枫)9月3日至5日,主题为“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来” 的第九届金砖国家领导人会晤在福建省厦门市举行。中国石油在闽企业提前制定油气保供方案,全面升级油品数质量、服务品质和安全环保级别,确保会议期间油气供应不断档、不脱销,为金砖盛会保驾护航。

  福建销售按照集团公司部署,提前9个月启动金砖会议服务筹备工作,建立金砖专项工作体系,明确“安保、合规、服务、展示”四张工作路线图。厦门分公司机关管理人员全部签订安保责任状,对销售政策、密度检测、关键信息核对、事故风险防控、紧急事件处理等油品质量管控关键点实施全过程无缝管理。截至目前,福建地区未发生一次资源断档事件、质量计量纠纷和安全环保事故,油品抽检合格率100%。为了提高服务质量和效率,厦门分公司50%以上机关员工到站驻点,540名现场服务人员分布在50座加油站,力争通过点对点精准服务展示中国石油良好形象。

  为确保天然气平稳安全供应,昆仑能源精心组织,提前制定主要气源和备用气源双重供应方案,优化LNG运输、配送及公交车LNG保障供应方案,实时监控库存和用气情况,全力保障厦门地区所服务的117辆公交车、3614辆出租车等每日70余吨的LNG用气需求。

  面对严格的交通限行管制,运输公司提前与政府部门沟通协调,获得32辆车在厦门片区限时内通行证,特批38辆车从厦门港务油库至厦门西上高速不受时间限制的通行许可。会议启动前4天,满载2980吨油品的30辆油罐车陆续抵达厦门,确保当地48座加油站及重要机构客户油品供应。(福建销售陈上元、吴光菁,昆仑能源李文、仵爱怀、祝宁,运输公司马磊等提供素材)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn