“穆师傅,先别急,我们已经过新寨了,大概1个小时后到。”8月21日,坐在皮卡副驾驶的川庆长庆固井公司GJ12219队党支部书记李养财一手抱着装有花卷的大口袋,一手拿着手机安慰早已饥肠辘辘的员工。

  自8月18日以来,陕西省气象台连续发布降雨预警。大雨如期而至,受天气影响,雨阻现象频繁发生。

  8月21日18时,李养财接到正赶往川庆30472钻井队表层施工的水泥车驾驶员穆晓峰电话:“李书记,我们这里雨太大了,交通受阻,我们决定原地待命,兄弟们已经一天没吃东西了,能否给我们送些干粮?”

  “穆师傅,让大家注意安全,我这就给你们送饭去。”李养财立即组织车辆,并在路过县城时买了队员们爱吃的花卷和凉拌菜。

  从县城到雨阻地点有两个小时的车程。望着窗外的大雨,李养财将热腾腾的花卷抱在怀里。

  雨越下越大,熟悉路况的皮卡驾驶员杨力卓看着眼前凌乱的路面和密集的雨水,打起了退堂鼓:“李书记,穆师傅他们的停车地点距离咱们还有两公里,前方路况太差了,我怕车进去就出不来了,要不……”

  杨力卓话还没说完,就被李养财打断了:“都到这里了,可不能因为这点困难打道回府,弟兄们还眼巴巴地等着我们呢,就算蹚水,咱也要把饭送到。”李养财拉开车门消失在茫茫雨雾中。

  通往井场的最后几公里路是连续上坡,抬头望去,整段路面成W形,车辙处成了临时的泄水通道,别说笨重的固井特车,就连身无负担的固井壮汉走在上面都不敢有丝毫放松,一不小心就会摔倒。

  为了避免食物被雨淋湿、变凉,李养财低头、弯腰,把袋子牢牢护在怀里,心想,这服务大抵能和小年轻们平日里在手机上叫的外卖媲美了吧。

  最终,画面定格在穆晓峰与卢瑞龙等雨阻员工津津有味地吃饭瞬间。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn