中国石油网消息 (记者师啸 通讯员蔡永春)吐哈油田鄯善采油厂劳务控制出实招,坚定“一支笔”审批控制成本,截至8月底节约零星维修维护劳务费33万元。

  零星维修维护是鄯善采油厂劳务支出大项,由于其具有突发性,因此也是一个控制难点。鄯善采油厂在维修项目管理办法、地面工程管理办法的基础上,进一步完善《2017年鄯善采油厂成本(零星)维修管理规定》,将零星维修维护分类安排,应急、抢险工作优先实时安排,明确措施、估算费用,定期由主管厂长组织审定,单项超过30万元的项目要提交采油厂厂长办公会讨论通过后方可实施,审批结果网上公示。

  通过这项措施,这个厂实现压力的有效传递,所属各单位坚持自己动手,修旧利废,节约维修维护费用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn