中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展开幕

刘宏斌出席并致辞:在转型升级中实现合作多赢共同发展

  中国石油网消息 (记者吴夏炎 特约记者尹杰)9月1日,2017中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展览会在克拉玛依市会展中心隆重开幕。新疆维吾尔自治区政协副主席、自治区人民政府党组成员刘建新,中国石油天然气集团公司党组成员、副总经理刘宏斌,中国石油化工集团公司副总经理刘中云,中国海洋石油总公司党组成员、副总经理吕波,新疆维吾尔自治区人民政府党组成员、中国石油集团总经理助理陈新发等出席开幕式并致辞。刘宏斌提出,广泛加强与国内外相关企业的深度合作,在装备制造业务的转型升级中实现合作多赢、共同发展。

  刘宏斌首先代表中国石油集团党组书记、董事长王宜林,党组副书记、总经理章建华,对此次展览会的胜利召开表示热烈祝贺,对新疆维吾尔自治区人民政府、中国国际贸易促进会和各相关单位的大力支持表示衷心的感谢。

  刘宏斌说,每两年举办一届的中国(克拉玛依)国际石油装备展览会,是中亚地区十分重要的石油石化专业展览会,在石油石化行业具有很大的凝聚力、影响力和推动力。本届展会以“展示新成果、推动新交流、促进新融合”为主题,汇聚了20多个国家、300多个参展企业,搭建了相互学习、拓展市场、合作共赢的平台,提供了展示新产品、新技术、新形象的重要舞台,具有十分重要的战略和现实意义。

  刘宏斌介绍,中国石油集团是上下游、内外贸、产销一体化的综合性国际能源公司,拥有勘探开发、炼油化工、管道运输、销售贸易、工程技术、工程建设、装备制造、矿区服务等完整的石油石化产业链,在世界500强中排名第四位、全球50大石油公司中排名第三位。中国石油的装备制造产品涉及钻井、采油、钢管、动力等9大类200多个品种,产品销售全球80多个国家和地区,是我国装备制造业的重要力量,国际影响力、竞争力和创新创效能力提升。本届展览会,中国石油组织近200件实物和模型参展,占地面积2000平方米,集中展示了中国石油装备制造新产品新成果。

  刘宏斌指出,“十三五”是中国石油建设世界一流综合性国际能源公司的关键时期。中国石油将坚持稳健发展方针,大力推动资源、市场、国际化和创新战略,协调发展装备制造等服务业务,广泛加强与国内外相关企业的深度合作,在装备制造业务的转型升级中实现合作多赢、共同发展。

  为期3天的2017中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展览会,由新疆维吾尔自治区人民政府、中国国际贸易促进会、中国石油、中国石化和中国海油共同主办。此前,中国(克拉玛依)国际石油装备展览会已经成功举办三届。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn