2014年,潍坊销售分公司昌邑外委公司成立,从加油员干到站经理,再到片区经理的刘仲,根据山东销售公司的整体安排,接下了4座加油站的重担,经过三年风霜雨雪,用三本经念活了委托经营。

  “永不言败、永争第一”的信念经

  1座市区站、1座乡村站、2座国道站,除了市区站不是“双低”,另外3座站都是低销低效站,员工士气低迷。加之昌邑地区竞争主体多、加油站数量多,平均每座站要面对10座以上的竞争对手,在这种不利局面下,刘仲提出了“永不言败,永争第一”的口号作为工作的目标,并且制定了完善的岗位晋升路线,为员工提供看得见摸得到的职业规划。

  “即销即奖”的激励经

  拿到手的“真金白银”最能激励员工的斗志和激情,刘仲和各站经理一起制定了奖惩方案,油品销售、非油销售、客户开发、监控稽查、6S管理全部纳入考核方案,同时还定期开展销售竞赛和服务评比竞赛,做到奖得心动、罚得公平。

  “努力实现客户利益最大化”的营销经

  昌邑外委公司大力宣传推广营销政策,让更多的客户知道,在中国石油花最少的钱,能加最多的油;与当地商户开展异业合作,持加油卡在联盟商家消费可享受折扣,增加加油卡的附加价值;提升客户体验,提升服务水平,使客户的加油过程既快捷又舒心,节省客户时间,改善加油体验,为客户谋取软利益。

  正是念好了这三本经,昌邑外委公司不仅摘掉了全部双低站的帽子,1月至7月油品、非油任务都超额完成,油品、非油同比增长居潍坊销售第一。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn