中国石油网消息(特约记者李艳侠 通讯员陈晓云)8月23日,渤海钻探第一录井公司对刚出厂的18套德玛压力监测仪进行检测。据悉,德玛压力监测仪投入市场以来,推广应用80余套,受到作业方一致好评,创收240余万元,具有广阔的应用前景。

  德玛压力监测仪是第一录井公司技术专家、技术骨干、职工群众共同完成的经济创新成果,也是一款经现场广泛调研、专门为钻井工程封井器压力测试进行实时监控和准确监测井控设备安全状态的仪器仪表。

  德玛压力监测仪是在公司研制的井口试压仪基础上进行升级,由压力泵、传感器系统、压力监测仪和打印机组成,增强了其移动的工作能力和数据的有效性,配置了连续工作不低于36个小时的高能充电电池,具备远程传输数据接口,满足了管理人员和技术人员对钻井现场作业状态的实时了解、掌控,确保现场设备和人员安全。这个监测仪避免了过去钻井队试压时,需要两名技术人员在高压危险区域读取压力表数据的风险,以及人工读取数据刻度不精准、存在误差等问题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn