中国石油网消息(通讯员阳艳)8月24日,华北石油通信公司获得北方战区空军司令部航管处空域飞行批准,利用无人机在内蒙古二连地区圆满完成宝蒙输油线(宝力格—蒙古林)及阿宝(阿尔善配电站—宝力格)电力线飞行巡检,实现智慧油田重点巡视、天地一体的组织运维模式。

  这个公司通过采用复合式无人机垂直起降技术,搭载双电吊舱,将摄像画面实时传到监控屏幕上,实现对宝蒙线的无人巡检。

  在对阿宝110KV生产电路进行巡检时,多旋翼无人机可探测铁塔距离,在可能出现碰撞时自动悬停。该无人机搭载热成像和变焦摄像机,放大后可见电力杆塔螺栓、防震锤以及绝缘子,可及时发现电网运行过程中的缺陷与隐患。无人机飞行时长30分钟,巡检3公里,工作效率是人工巡检的数倍。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn