发挥企业主体作用 从四个方面开展活动

中国石油集团2017年“质量月”活动全面启动

  中国石油网消息(记者王芳 崔茉)9月1日,根据全国“质量月”活动的部署和要求,集团公司“质量月”活动全面启动。

  今年9月是我国第40个“质量月”。今年的“质量月”活动以“大力提升质量,建设质量强国”为主题,旨在全社会努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。根据这一主题,集团公司质量安全环保部进一步细化方案,提前向所属企事业单位下发通知,进行宣传动员。吉林石化、陕西销售、新疆油田等企业根据自身特点,提前制定了“质量月”活动方案,力争在质量意识、质量改进、品牌提升等方面取得实效。

  为发挥“质量月”活动的企业主体作用,集团公司将重点从四个方面开展质量监督活动。对重点企业质量管理情况进行调研,内容包括企业质量管理体系建设是否符合相关要求,企业质量管理体系运行的符合性和有效性,企业产品质量管理情况及企业质量月活动开展情况。对部分地区的油化剂生产企业进行质量保证能力监督审核。对部分单位采购或使用的钻采设备及配件、石油石化用化学剂、石油管材及配件、阀门、仪器仪表、劳保用品等产品进行集中抽查,抽查将覆盖所有供应商所有规格型号产品。开展工程质量监督工作,包括组织两期工程质量监督培训,强化人员素质与能力提升,做好重点工程建设项目QHSE量化审核,强化工程质量管控,组织QHSE量化审核回头看,确保问题整改到位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn