“我们因油结缘,风雨同舟二十载,我为你管好家,你为我修好井,相守相伴,恩爱相随……”这是在大港采油三厂公众号上石油员工的一段爱的表白。

  很多东西都在改变,不变的是爱的誓言。时下,网络“秀恩爱”早已代替了书信传情。七夕,这个表达浪漫的日子,这个无数年轻人相约的日子,在采油三厂公众号这个“微平台”,有些老石油人也纷纷表达自己爱的情怀,让爱人感受到最感人的真情告白。

  “想起牛郎和织女的七夕,遥远的距离,短暂的相会,一年365天,似乎之前的364天都是为这一天准备的。喜鹊搭桥,男女相悦,爱情因为距离而变得无限美好,弥足珍贵。”有条留言引大家纷纷点赞。

  在大港油田的采油一线,不乏像牛郎织女这样的两地情缘,更有同守小站的夫妻,他们有的丈夫和孩子在大港生活,自己却抛家舍业,奋战在南部油区;有的夫妻俩同守一个小站,无论是寒冷的冬日,还是炎炎烈日,同进同出,为油而战。他们的生活就像一杯白开水,尽管很平淡,却回味甘甜。

  在七夕这个日子,采油三厂公众号这个“微平台”,就像喜鹊一样,为南部油区的员工搭建起了爱的桥梁,让他们在网络空间里尽情大胆地表达自己的爱。

  指尖微动,爱意更浓……

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn