中国石油网消息(通讯员雷跃雨 舒玉春 杨锟)记者8月24日获悉,西南油气田分公司长宁页岩气集输气干线工程已组焊完成89公里,完成总长度的80.7%,为确保工程于11月30日按期投产,工程建设打响了百日攻坚战。

  目前,该工程四个高陡坡中江门峡主体组焊完成。为加快管沟回填进度,建设项目部明确了管沟回填条件、回填程序、回填质量控制要点以及线路构筑物砌筑质量控制要点,有效提升了管沟回填质量,现已完成管沟回填53.1公里,完成进度的48.1%。

  有关工程管道距离长、管径大,试压、干燥时间长等问题,建设项目部提前谋划,采取分段试压等措施,提前开展管道试压和干燥工作,为工程顺利投产争取更多时间。针对宜宾市九丝镇协调难度大、G93高速公路穿越批复时间长等具体问题,建设项目部加大沟通力度、专人督办,确保各项工作进展顺利有序。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn