中国石油网消息(通讯员常洁芮)笔者8月22日获悉,由渤海钻探测井公司自主研发的第二代存储式测井仪完成仪器的刻度标定,刻度数据正常,测量精度和重复性满足实际测井作业需求。

  渤钻测井第二代存储式测井仪是国内首家自主研发的全井况存储测井仪,该仪器既可实时监控,又可存储井下测井数据,且仪器一次下井能够完成自然伽马、井斜、补偿声波、电阻率、补偿中子、岩性密度、井径等参数的测量。

  第二代存储式测井仪外形尺寸、强度与钻铤基本相同,与钻具相连,能在起下钻的同时完成测井,且测井时可循环泥浆,又可以携带钻头进行滑眼和打钻,在井下仪器中记录海量测井数据,实现安全高效的测井作业。该仪器目前已具备测井能力,将在近期进行上井测试,为该公司对阻卡井、大斜度井等复杂井的测井服务能力再添利器。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn