中国石油网消息(记者朱米福 通讯员肖遥)8月25日,在冀东油田南堡作业区2-3平台,一款身形简洁的新型抽油机引人注目。这是冀东油田机械公司新开发的14型顶驱式塔架抽油机。

  历经7年耕耘磨砺,冀东油田机械公司在充分汲取底驱式抽油机设计制造、现场应用经验的基础上,持续创新,成功推出新一代塔架式抽油机。该机型的核心理念是追求节能环保和高可靠性,通过把传动系统设在顶部平台,使传动链简化,将第一代塔架机的13个环节减少至8个环节,处于行业先进水平。由于采用尽可能短的传动链,简化了抽油机结构,显著降低制造成本并提高运行的安全可靠性能。该机型具有长冲程、低冲次、调参方便、自动控制、节约能源、节约占地等优势,同时有助于减缓杆管磨损和延长油井检泵周期,适应各种工况和滩海开发生产环境,以及数字化油田管理模式。

  据了解,新一代塔架机配备了系列安全保护装置,包括电控系统安全连锁、自动断杆保护、棘轮式手制动、配重箱防护等,使安全保护功能更加完善。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn