中国石油网消息(特约记者王永军 通讯员左思维)8月21日,通过参建人员的努力,中俄原油管道二线工程完成首段智能测径施工。

  本次智能测径段位于黑龙江省大兴安岭地区壮志林场EXAD001-EXAD022号桩,全长20.951公里,由管道四公司(穿越公司)承建。智能测径与传统管径检测相比,具有精准度高、数字化程度高等优势,便捷施工,提升运行安全系数。

  为确保工程顺利完工,管道四公司(穿越公司)针对施工工期紧、任务重,施工环境复杂的特点,精心编制施工方案,科学优化资源配置。为保障各项目工作的顺利推进。

  目前,当地昼夜温差较大,为保障人员健康,项目部加强后勤保障,为员工配备必要的保暖措施,有效促进了工程的快速完成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn