中国石油网消息(通讯员闫泊宇 张欣)8月4日,寰球公司华东设计院EPC总承包的辽阳石化年产110万吨蜡油加氢裂化改造项目顺利中交。

  据了解,依照辽阳石化俄罗斯原油加工优化增效改造工程的全厂总加工流程安排,项目对原有年产100万吨蜡油加氢裂化装置进行改造,改造后规模调整为年产110万吨,装置按多产石脑油方案运行,以提高全厂芳烃生产能力。

  年产110万吨蜡油加氢裂化改造装置将大幅度提升辽阳石化多元化炼油能力和复杂油品的处理加工能力,是今后一个阶段辽阳石化实现扭亏脱困、经济转型的重点项目,也是五大改造项目中第一个顺利实现中交的。

  在改造项目前、中、后各个阶段中,寰球公司参建部门充分与辽阳石化进行沟通,满足各种技术改造和应用需求,克服各种困难,在规定的时间内完成了项目改造任务,按期实现高标准中交,并赢得多方赞誉。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn