中国石油网消息 (特约记者王云涛 通讯员彭志明)8月22日,记者从大庆油田工程建设公司了解到,这个公司近日成功中标西安城市天然气保障供应工程——西安市第二气源工程施工B标段,中标金额6700万元,这是公司成立以来中标的最大市政工程。

  据悉,西安城市天然气保障供应工程位于陕西省西安市,建设目标为完成敷设高压天然气管道,起于西气东输二线高陵压气站,途经高陵区、灞桥区,止于西安国际港务区。

  B标段项目施工内容包括9公里DN900管道、设计压力6.3兆帕,管道安装施工2座阀室建设及渭河定向钻穿越工程。

  近年来,大庆工程建设公司紧紧抓住国家推进“一带一路”强化西部建设的有利契机,突破开发市场地域限制,紧盯西部市政投资市场,积极探索活源,及时办理相关手续,不断在西部省市自治区获取工程,先后中标了长安新区供气管道、西安城市天然气保障供应工程等市政项目。

  在本次项目的跟踪和投标过程中,这个公司密切跟踪市场动态,加强市场沟通联络,充分发挥工程建设上下整体联动、紧密配合。在站稳长庆油田市场的基础上,不断扩大市场份额,成功突进西安市政气源市场,凸显了市场机制建设方面的成效。

  目前,大庆工程建设油建二公司正在进行施工前的准备工作,进一步探索市场需求,加速人才流动调配,为后续开发西北市场奠定坚实基础。

  编 后

  从过去坐等内部市场分羹吃饭,到现在闯出去,到别人的地盘竞争。大庆工程建设经历了什么转变?

  一个数千人的单位面对大庆工作量每年递减10%至20%的情况,如果不走出去,就会有一半人面临无活可干。逼迫也好,主动也罢,改变给企业以生机和活力,改变让员工们看到了未来的希望。

  市场意识的转型不会一蹴而就,然而第一步已迈出,何不更加坚实。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn