中国石油网消息(通讯员任淑华 赵茜)8月23日,渤海钻探测井公司应用固完井分簇射孔压裂一体化技术,顺利完成山西煤层气桃-平X6井施工任务。这是国内首次应用该技术进行施工作业。

  固完井分簇射孔压裂一体化技术是水力泵送分簇射孔与桥塞联作工艺相结合的一项新技术。施工中需要在完井套管中下入专用工具,然后再与泵送坐封工具配合完成桥塞坐封。与常规泵送分簇射孔与桥塞联作工艺比较,施工完成后可直接放喷求产,同时所用坐封球和球座在72小时内即可全部融化,后续不需要再进行钻塞作业,节省了钻塞费用,提高了工作实效。

  桃-平X6井是一口煤层气水平井,测井公司针对施工设计和井况特点,前期进行精心准备,现场细心把关,克服井斜大、水平位移长等施工难题,在国内率先实现水力泵送分簇射孔与桥塞联作工艺一体化施工,为提高单井产量提供了技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn