刘跃珍赴塔里木油田安全大检查

强调:严守安全环保红线 推进稳健和谐发展

  中国石油网消息(记者张晗 苏华)8月27日至28日,集团公司党组成员、总会计师刘跃珍出席塔里木油田HSE管理体系审核末次会议并进行工作调研。他强调,要大打油气勘探进攻仗,持续深化改革,狠抓安全环保和谐稳定,大力实施产融结合和企地合作,推动全面从严治党向基层延伸,以优异业绩迎接党的十九大胜利召开。

  8月27日,刘跃珍一行先后深入塔里木油田凝析气轻烃深度回收工程、克拉作业区中央处理厂和克拉2-7井等地,看望慰问甲乙方员工,详细了解生产经营、安全环保、提质增效、党的建设等工作。28日,刘跃珍出席塔里木油田HSE管理体系审核末次会议并听取油田工作汇报,对塔里木油田取得的成绩给予充分肯定。对下一步重点工作,他提出六点要求。

  一要做安全生产、和谐稳定局面的维护者。要站在政治和全局高度,严守质量安全环保红线,深入彻底整改隐患,切实抓好安全生产大检查、安全环保责任落实、承包商安全监管、重点领域风险管控、环境保护、基层基础管理等重点工作。坚决按照新疆维吾尔自治区党委的要求,全力抓好维稳安保各项措施落实,层层压实责任,为实现新疆社会稳定和长治久安做出应有贡献。

  二要做油气勘探开发技术的引领者。要自觉加压,大力实施勘探开发技术攻关创新,发挥中国石油整体优势,集智攻关,瞄准目标,找准路径,快速推进,不断实现新突破。

  三要做改革创新的先行者。充分发挥既有优势,不断为“两新两高”注入新的时代内涵,持续深化改革,加强管理创新,进一步优化组织架构,确保生产经营高质量高效益运行。

  四要做提质增效、规范管理的示范者。牢固树立过紧日子思想,持续开展开源节流降本增效,努力实现效益发展。瞄准规范决策、规范运营管理等方面的短板和薄弱环节,坚持问题导向,认真梳理,持续改进,提升管理增效益。

  五要做产融结合、企地合作的推动者。要秉承“以融促产,以产促融”的理念,积极探索打造富有活力、竞争力的产业金融,努力实现企业价值最大化。认真贯彻党中央、国务院产业援疆的战略部署,加强企地合作,努力实现互利共赢。

  六要做“两学一做”和石油精神的践行者。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强党性修养,推动全面从严治党不断取得新成效。继承和发扬石油精神,大力加强企业文化建设,为高质量高水平高效益建成年产3000万吨大油气田凝聚强大合力。

  集团公司总经理助理李鹭光,总部机关相关部门、勘探与生产分公司有关负责人等参加上述活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn