6月9日,东方公司的具有国际领先水平的新一代高精度可控震源正式下线。标志着在物探装备制造领域又掌握了一项核心技术,在兼顾上一代震源性能的同时,激发频带从低到高都得到了扩展,为可控震源行业设立了新的技术标准,其总体性能领先国际同行整整一代。也标志着东方公司成为全球首个开展规模化低频地震技术应用的地球物理服务公司,为提高找油找气服务能力,增强核心竞争力提供了技术保障。

  EV56高精度可控震源研发项目从2012年开始立项,2015年持续推进研究并改善,期间通过一系列野外严苛条件考验,最终形成了适合工业化生产应用的EV56高精度可控震源。EV是英文东方震源的首字母,56代表输出压力为56000磅,相当于25吨。为保持可控震源国际先进地位,东方公司持续推进技术创新、采用全新设计理念,研发的EV56高精度可控震源,实现了从低频向宽频的巨大跨越,并且经过野外施工恶劣环境的考验,成为具有跨时代意义的可控震源产品。物探装备技术是衡量物探企业综合实力的重要标志,也是提高地震勘探精度、提升技术服务保障能力、增强国际市场竞争力的勘探利器,这次EV56高精度可控震源成功下线,标志着东方公司可控震源研发制造技术处于国际领先水平。

  (信息来源:东方物探网)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn