长城钻探召开上半年HSE质量能源审核考核检查通报视频会议

王忠仁出席并讲话 张柏松主持会议 胡欣峰作工作报告

  7月25日,长城钻探公司在总部机关召开2017年上半年HSE质量能源审核考核检查通报视频会议。会议强调,认清公司管理现状,查找薄弱环节,制定改进措施,完善管理工作长效机制,持续提升公司HSE、质量、能源管理业绩。王忠仁、张柏松、胡欣峰、曹建国、顾伟康、杜立东、王玉新、王悦田、韩敏等公司副总师以上领导出席会议;机关各部门负责人,国内二级单位党政主要领导,主管领导,安全副总监及相关科室负责人;境外大区、综合项目部领导班子成员,安全副总监及相关部门负责人,约400人参加会议。会议设多个视频分会场。

  总经理王忠仁作主题讲话,副总经理张柏松主持会议,副总经理胡欣峰通报上半年审核、考核、监督检查情况,分析问题,提出改进措施,并对下步工作进行部署。

  会议期间,测井公司、压裂公司等4家单位作典型经验交流。

  王忠仁指出,上半年,公司始终秉承“环保优先、安全第一、质量至上、以人为本”的发展理念,坚持“健康发展、安全发展、清洁发展”的指导思想,积极探索实践,管理富有成效:量化责任体系,促进各单位主体责任的落实;深化制度体系,推进管理依法合规;优化监督机制,升级监督工作;推进标准化建设,推动基层队伍从严格监管到自我管理迈进;夯实计量基础工作,强化采购产品质量和施工作业质量监督;安全环保、质量、节能形势持续稳定。并就下一步工作提出明确要求。

  一是把握形势,从讲政治讲大局的高度强化风险管控。公司今年上半年形势平稳向好,但现阶段的管理基础依然较为薄弱,重大隐患还没有彻底消除,依然存在管理短板。必须提高认识,在思想上力戒麻痹、精神上力戒厌倦、工作上力戒懈怠、行动上力戒应付、作风上力戒浮躁,持之以恒地将工作抓实抓牢,坚决杜绝各类事故发生。

  二是强化执行,直面管理工作的突出问题。首先,把握观念转变,做好依法合规。牢固树立“绿色发展”的理念,增强法制意识,全面推进各项管理工作,让有感领导、直线责任、属地管理覆盖到所有部门和基层作业单元。其次,把握问题导向,做好精准施策。系统查找管理漏洞,在问题预防机制上多想办法、多下功夫,抓紧制定完善制度规程,堵塞管理漏洞,强化培训和能力评估,健全机制、强化落实。第三,把握标准化思维,做好标准引领。提升产品、工程和服务质量整体水平,培育形成以质量、标准、技术、品牌、服务为核心的对外新优势。第四,把握阶段特征,做好严格监管。监督工作要着眼长远发展、坚定责任担当。以监督检查的“静态监督”和“动态监督”方式相结合,不断总结、完善监督方式方法,固化典型经验;提升监督综合素质,实现监督工作的升级管理。

  三是持续改进,切实抓好当前重点工作。抓住关键,坚定信心,扎实有效地推进各项工作。第一,做好“十九大”前的各项安全环保工作。从现在起,公司将全面实施升级管理,靠实风险评估、扎实制定方案,提高工作的主动性,确保安全生产形势持续稳定。第二,深化标准化体系建设。加快推进技术有形化,将领先的技术标准和操作规程变成长城的品牌,固化为公司的优势;系统完善标准化体系,注重标准与制度、流程配套一致,推进标准国际趋同,加快公司在用技术标准和SOP多语版转化步伐。第三,加快标准化示范队建设。以技术标准为重点,加强标准的宣贯和实施,推进现场标准化操作,打造标准化现场,树典型、抓样板、全面推广,让标准成为HSE和质量管理的“硬约束”。第四,积极推广节能减排技术。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn