8月19日17:40,随着碰压、放回水均正常,西部钻探工程公司固井公司西北缘项目部顺利完成金龙井区金龙124井双级完井固井作业,各项施工参数均达到设计要求,二级声幅质量优质。

  金龙124井新疆油田部署的一口开发评价井,该井原工程设计的单级固井变更为双级固井,封固段长达1674米,封固段油气显示较活跃,地层承压能力弱,固井施工过程存在漏失风险。为确保该井施工作业顺利进行,该项目部人员坚持提前介入,掌握实钻第一手资料。提前组织召开现场固井协作会,针对裸眼段长、地层压力复杂等特点,从地质情况、井眼准备、承压能力、固井技术措施等多个方面与甲方及各相关方详细沟通,制定具体技术方案,合理安排固井现场施工。

  由于该井是夜间作业,西北缘项目部提前部署,在带队领导的指挥下,所有固井车辆设备在天黑前进入井场待命,各岗位操作人员对设备运转系统、井场照明系统进行检查确认,确保各环节运行正常。

  现场施工期间,固井工程师严把每个施工环节,岗位人员严格按照设计要求对水泥头操作、水泥浆混配、密度以及施工排量等多项参数进行控制、检测,切实做到工完料净场地清。在各岗位的同心协力和紧密配合下,全体施工人员克服夜间作业视线差的困难,顺利完成该井固井作业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn