8月2日,润滑油东北公司与中国民航北京中航空港建设工程有限公司正式签订3000吨机场专用高粘高弹沥青购销合同,标志着东北公司在历时3个月的哈尔滨太平国际机场跑道整修工程项目争夺战中力克壳牌、SK、中海油等众多对手,获得机场沥青的供应权,为中国石油特种沥青进入中国民航系统谱写了新的篇章。

  哈尔滨机场跑道长3200米,宽45米,目前是2002年加铺的沥青道面跑道,其服役期已达到了使用设计年限,民航管理部门决定对此跑道进行整体翻修。

  东北公司获此信息后,立即成立机场项目攻关组,坚持必胜的信念,积极与哈尔滨机场项目指挥部、机场设计部门、质量监理单位、项目施工单位北京中航空港建设工程有限公司取得联系,按照梯次进入的项目攻关方案展开攻关。一是多次到项目驻地对机场项目指挥部开展产品推介,向相关技术管理人员详细宣讲“昆仑”沥青的产品质量、应用业绩、保供能力,回应质询,打破在机场跑道沥青选用进口沥青的惯性思维,成功争取到了递送机场沥青样品的资格。二是通过技术专家与机场设计部门、质量监理单位进行技术交流,宣传高粘高弹沥青在中俄界桥乌苏大桥等钢桥面的应用,凸显出了公司生产技术实力,打消设计及监理方的顾虑,并顺利通过了监理方对公司递送样品的抽检。三是对项目施工单位即机场沥青采购单位出具了详细的供应方案,得到了施工方的高度认可,一举拿下了该项目供应权。

  该项目于8月8日开始正式施工,工期预计一个月。该项目的成功供应提升了“昆仑”沥青的知名度,为特种沥青进入到东北民航乃至全国的民航系统具有里程碑的意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn