上半年来,燃料油江苏公司按照上级要求并结合公司实际情况,在基层车间推行各项现场标准化管理制度过程中,发现“亮点”频出,基层车间的交接班制度就是一例。

  公司基层车间的交接班制度要求:交接班采取列队早会形式,每天接班人员提前20分钟到岗,值班长必须参与交接班工作。首先,值班长点名确认人数,再根据交班班长列举情况对当前设备运行、重要缺陷、操作及工作情况、运行注意事项及主要危险点详细交待,并现场组织人员学习上级会议精神和领导工作要求等。最后,所有当班人员在现场具体交接工作。此举进一步提升了工作效率,减少了工作中的推诿和扯皮现象。

  公司整个交接班过程参照交接班管理制度、严格按照交接班标准化作业开展,制度让交接班多了交流,有了监督,促进了班组团队理念的形成。据了解,以前交接班采取各班组自行交接班方式,使班前交接流于形式,交接班人员对班组风险点关注度不够,各级文件精神也很难实现有效的传达贯彻。现在,公司通过严格规范交接班管理制度,加强了相关人员的工作纪律性,增强了相关人员的团队荣誉感和个人责任感,为始终保持高昂饱满的精神面貌、积极热情的工作态度和一丝不苟的工作作风奠定了良好的基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn