中国石油网消息(记者钟鑫 王春艳)8月25日,记者了解到,继管材PA14D、PPB4228产品出口非洲,大庆炼化聚丙烯产品HP500P首次出口古巴,出口数量共计170吨。本次产品外销,将为聚丙烯产品大步“走出去”奠定坚实的基础。

  据了解,聚丙烯装置生产的HP500P产品是一种中熔融脂产品,主要用于薄壁品、家用品等领域,生产制成各种容器的盖子和罩子等日常生活用品。

  HP500P产品在生产过程中加入氢气量大,反应活性较高,易产生块料,引起出料线堵塞,同时容易引起反应器料位波动,产品生产难度大。针对产品生产特性,大庆炼化结合生产实际,不断加强技术攻关,对以往生产数据进行详细的分析,探索有效控制反应活性的方法,并进行反复的论证,将切换方案、产品参数、技术指标等进行细化。两级管理人员加强生产监管,技术人员每天到现场查看生产情况,对照生产趋势图查找分析原因,并及时进行整改。员工操作过程中更加注重细节,加强对反应器料位的监控,产品物化性能更为优良。

  生产中,研发检测人员提前着手做好产品不同时段物性分析,为最终产品48小时的物性分析提供可靠的科学分析数据,同时根据化验数据优化工艺参数,保证了产品质量稳定。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn