中国石油网消息(通讯员王耀萱)8月18日,吉林石化化肥厂在对丁辛醇、合成氨、合成气等三套装置进行再次调优基础上,将丙烯投用量由之前的每小时生产15吨提升至16吨,丁辛醇装置负荷由月初42%提升至目前的67%。

  吉林石化为平衡丙烯原料要求,并根据丁辛醇产品市场需求增大、价格上涨等有利因素,乘势而为,克服合成气装置脱硫生产瓶颈问题,对合成氨、合成气、丁辛醇等三套装置进行联合调优。

  为了保证装置顺利开车,该厂设备专业对压缩机、高速泵等重点设备进行调试,同时做好开车前的工艺处理,400B羰基合成单元升温循环,700A加氢单元开启压缩机气相循环,800A精馏单元液相循环等各项操作有序进行,保证了开车过程安全受控。

  8月11日,B装置羰基合成单元顺利投丙烯开车,装置开启双套运行模式。据专业技术人员测算,预计丁辛醇装置与开单套相比,8月份可增加丁辛醇产量3200吨,增利超300万元,可实现公司和工厂双赢。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn