安全和环保是中国石油炼化企业在经营管理中,常抓不懈的两项工作,作为企业的核心责任贯穿于发展的每个阶段。

  同时,安全和环保对于炼化企业的主线生产工作起着积极的促进作用,从不同角度提升企业的竞争力。环境作为企业的生产力,在绿色发展的大背景下,已然不再是一句口号,通过环境促进发展模式升级,是硬要求也是企业转型升级过程中的必然经历。

  安全和环境保护捆绑在一起,安全平稳运行又影响着企业的生产经营效益,只有从本质意识入手根植安全、环保文化才是企业发展中的必然选择。

  抚顺石化从点滴绿色入手,实现热电厂无一例职业病的体检结果或有巧合,然而多年来循环经济模式持之以恒的付出实实在在就根植在土地上。

  格尔木炼厂将安全视为企业发展核心效益的组成部分,从安全平稳运行入手探寻效益的着眼点,形成“免疫力”的同时,转化为自身发展攻克瓶颈问题的组成部分,实际就是本质安全的再提升。(苏子开)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn