中国石油网消息(通讯员闫泊宇 李龙吉)8月14日,寰球吉林化建科威特清洁燃油项目167区域火炬框架吊装顺利完成。

  据悉,科威特清洁燃油项目是吉林化建公司签约的首个驻科项目,该公司为该项目施工总承包方,专业包括土建、安装、电气、仪表、防腐等。项目167区域火炬共有1座,高140米。由于钢结构框架高度较高且质量较重,因此施工技术人员将火炬框架分为5节组合安装。

  火炬框架第1节在地面上直接焊接组兑完成,并作为基础框架。其余4节在地面通过预制后与第1节框架吊装组兑。

  本次吊装是在历时3个月的前期焊接、找正、螺丝紧固等准备工作之后进行的。由于火炬框架为三角形,单面垂直,一面斜角,不是正规图形,给找正带来了诸多不利。吉林化建项目技术人员经过前期制定详尽的施工方案和应急处理预案后,采用600吨履带吊车、160吨汽车吊双车配合,一次性安全高效地完成了火炬框架第5节吊装组兑。

  本次吊装组兑成功完成标志着这个项目火炬框架主体全部组兑完成,为下一步火炬管吊装做好了准备,并为最终整套火炬设备完成打好基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn