中国石油网消息(特约记者张惠林)8月24日,在新学期来临之际,西部钻探国际钻井公司向7名困难员工子女发放了助学金,让他们带着愉悦的心情入学。

  多年来,国际钻井公司把金秋助学活动作为推进民生工程的一项重要举措。为切实解决困难员工子女上学难问题,国际钻井公司通过调查摸底、项目审核、上会讨论等方式,确定了助学对象,并通过公司领导小组会议讨论审定,共为7名困难员工子女发放1.48万元助学金。根据具体情况,每名学子可享受1000元至6000元不等的助学金。

  又讯 (特约记者廖光明)8月25日,西南油气田川西北气矿127名困难职工子女获得气矿助学资助。

  气矿把开展金秋助学、帮助困难职工子女顺利完成学业作为为困难职工办实事、办好事的具体体现,坚持金秋助学活动常态化,不断完善、健全助学帮扶制度,明确资助范围及标准、助学方式和内容,坚持每年助学活动早安排、资金早筹措、人员早计划。同时,实行实名制帮扶,保证专款专用,力求每一个操作环节公开、透明。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn