中国石油网消息(记者黄朝晖 通讯员蔡勇)“培训让我们开阔了眼界,认识到自己与先进企业的管理存在着差距。在以后的工作中,我要敢于担当,将制度落地,让效率生根。”8月8日,辽阳石化中青年干部培训班结业汇报会上,芳烃厂生产技术科科长王坤谈自己的学习体会。

  7月份,公司选派50名中青年业务骨干到广州石油培训中心进行了为期21天的培训。这是公司加强优秀年轻干部培养、推进后备干部队伍建设的一项重要举措,目的是要培养造就一大批敢担重任的年轻干部,为公司可持续发展提供动力。通过系统深入的学习,学员们不仅丰富了知识,开阔了眼界,对今后的工作也有了清晰的思路和方法。

  公司要求学员们要做到“五个表率”。即做忠诚的表率,要忠诚于党,忠诚于事业,忠诚于辽化,要具备让公司成为有实力、有活力、有竞争力的企业的理想;做学习的表率,树立终身学习的理念,尤其是政治理论的学习和政治素质的提升;做勤业的表率,通过不断努力和辛勤付出实现自己的价值;做担当的表率,主动作为,推功揽过;做廉洁的表率。清正廉洁是干部必备的素质,公司的用人导向非常明确,就是要用踏踏实实干事业的人、用勇于担当的人、用干净的人。

  公司要求中青年干部要正确认识学习的重要性,要抓好重点,克服自身弱点,找到工作中的难点,找到治疗自身的痛点,制定好下一步工作的要点,做事有格局,做人要谦和,在岗位上再创佳绩。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn