华北石化召开2017年下半年HSE管理体系审核末次会议

段良伟强调:提高认识抓好整改 增强风险管控能力

  中国石油网消息(记者张晗 通讯员谢治军)8月25日,华北石化公司召开2017年下半年HSE管理体系审核末次会议。集团公司副总经理、安全总监段良伟出席会议并讲话,强调要站在政治和全局高度,切实增强责任感和使命感,持续增强风险管控能力,强化生产运行组织,促进安全环保形势持续稳定好转。

  段良伟一行先后来到华北石化公司一联合运行部、千万吨项目展台、污水处理场和千万吨项目建设现场,实地了解华北石化生产经营、安全生产、环保设备设施运行及千万吨项目建设进展等情况。他指出,近年来华北石化公司管理水平显著提升、生产经营持续向好、项目建设推动更加有效、党建工作基础更加夯实,为集团公司稳健发展做出了积极贡献。结合此次审核通报情况,他提出四点要求。

  一是提高认识,高度重视,切实增强做好安全环保工作的责任感与使命感。华北石化地处京津冀腹地,紧邻雄安新区,面临最严格的安全环保监管与最高标准要求,必须集中精力对现役装置安全生产、环境保护及在建项目安全管理采取有效措施,落实责任,保证安全环保工作不出差错。

  二是落实要求,抓好整改,切实增强企业安全环保风险管控能力。要立即组织对此次审核发现的问题进行梳理,追根溯源,举一反三,抓好问题整改工作。继续深入抓基层、打基础,提高风险管控能力。积极推进标准化装置创建,抓好环保管理,严控污染源头,杜绝环境污染事件。

  三是科学组织,统筹协调,切实加强日常生产运行与千万吨项目建设。要坚持生产运行平稳原则,抓好日常运行组织、平稳率控制、运行优化和机电运行管理,保证装置长周期安稳运行。狠抓项目建设设计质量、采购质量和施工质量,抓住重点、突破难点,推进千万吨项目建设。

  四是落实全面从严治党要求,扎实加强企业党建工作。要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,抓好党建责任制落实,健全各级党组织,严肃党内政治生活,用好监督执纪“四种形态”,开展好“践行四合格四诠释,弘扬石油精神,喜迎党的十九大”岗位实践活动,营造风清气正的企业发展环境。

  集团公司安全副总监张凤山出席会议,炼油与化工分公司党委书记杨继钢主持会议。集团公司HSE管理体系审核组做审核情况通报。与会同志围绕华北石化安全环保管控、生产运行、千万吨项目建设提出具体要求和意见建议。

  集团公司总部机关有关部门负责人、审核组全体成员、华北石化公司领导班子及各部门党政负责人等参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn